«Сирано. Успеть до премьеры» Алексис Михалик (Франция, Бельгия, 2019)

Декабрь 1897 года, Париж. Эдмону Ростану нет и тридцати, а у него двое детей, которых надо кормить и одевать. Прошло уже два года, как он не может ничего написать. В отчаянии он обещает своему патрону принести новую грандиозную и уморительную пьесу в стихах. Обрадованный патрон назначает дату премьеры. Проблема в том, что у Эдмона пока есть только одно название. Он непременно должен уложиться в строки, игнорируя капризы актрис, идиотские требования продюсеров, ревность собственной жены, любовные аферы его лучшего друга, и, несмотря на тот факт, что в его успех не верит никто, включая его самого. 305

Неудачливый тридцатилетний драматург Эдмон Ростан (Тома Соливерес) находится в творческом тупике. Уже два года он не может ничего написать, в то время как кредиторы ежедневно обивают пороги его дома. В декабре 1897 года он обещает директору Театра Бенуа Констану Коклену (Оливье Гурме) написать новую смешную пьесу. Несмотря на неурядицы в семье и в театре, всеобщий скепсис и неверие в себя, Эдмон находит источник вдохновения. История создания великой романтической пьесы 1897 года «Сирано де Бержерак» о бравом французском кавалере с комически длинным носом, снятая французским режиссером Алексисом Михаликом с очень длинной актерской фильмографией. 

Где и когда

Планета Кино

С 09.05.2019 по 15.05.2019.  Время: CINETECH+, 2D 14:0023:15

view counter
view counter
view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.